Четверг, 28 Мая 2020

Кто обрушил «Сетевой город» в Челябинской области?

06.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Главный школьный интернет-ресурс не выдержал нагрузки в первый день четвертой четверти

Сегодня, 6 апреля, южноуральские школьники вернулись к учебе после долгих каникул. В связи с ограничениями, вызванными распространением коронавируса, эта учеба проходит в дистанционном режиме. К сожалению, не обошлось без накладок: в первой половине дня интернет-ресурс «Сетевой город», на котором учителя размещают классную работу и домашние задания, оказался недоступен.

Проблему уже прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Он назвал причиной падения сайта резкое увеличение его посещаемости: если обычно в «Сетевой город» заходит около 40 тысяч пользователей в сутки, то сегодня утром на сайте одновременно оказались более 190 тысяч посетителей.

— Мы понимаем, как выйти из этой ситуации, — заявил Кузнецов. — Вчера учителя выложили задания, а сегодня мы проанализировали возникшую проблему и попросили сделать скользящее расписание захода на портал для учеников, чтобы одномоментными заходами не обрушивать систему.

В соцсетях южноуральцы выразили недовольство тем, что «Сетевой город» оказался не готов к ожидаемо возросшей нагрузке и заметили, что он порой подвисал по вечерам и до перевода детей на дистанционное обучение.

Также на видеоконференции с вице-губернатором Ириной Гехт Кузнецов поднял вопрос о том, как помочь тем немногим семьям, где нет гаджетов или устройств, через которые можно зайти в «Сетевой город». Ирина Гехт предложила оперативно организовать для таких семей сбор невостребованной компьютерной техники и гаджетов среди населения. Также таким семьям может быть передана свободная компьютерная техника из школ.

Как сообщает «Российская газета», аналогичные проблемы с доступом к школьным ресурсам сегодня наблюдались в целом ряде регионов России.

 

Другие материалы рубрики
12:38 Областные парламентарии приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку местных предпринимателей

Планируется, что данные меры помогут минимизировать последствия введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса

12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

Возврат к списку