Четверг, 28 Мая 2020

В Челябинской городской думе прошло первое видеосовещание

06.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: www.chelduma.ru

Депутаты предпочли общаться по видеосвязи, но не прекращать работу

В совещании приняли участие глава Челябинска Наталья Котова и 41 городской депутат. Наталья Котова рассказала об обстановке в городе, действиях властей по предотвращению распространения коронавируса и ответила на вопросы депутатов.

— В прошлом месяце мы рассматривали вопросы и принимали решения комиссий и думы заочно, — отметил председатель думы Андрей Шмидт. — Это была вынужденная мера, поскольку в Челябинске к тому времени уже были запрещены мероприятия с участием более 50 человек. Конечно, личное присутствие позволяет более детально рассматривать вопросы, но в сложившейся ситуации мы использовали все правовые возможности, которыми располагали.

Хотя в некоторых городах России работа городских дум была временно прекращена, в Челябинске на этот шаг не пошли: это могло бы негативно повлиять на жизненно важные процессы городского хозяйства. Поэтому депутаты заранее приняли изменения в регламент работы, которые предусматривают возможность проведения заседаний и совещаний с применением современных технологий. С помощью системы видеоконференции и чата могут общаться все 49 депутатов, а также докладчики.

— Такая форма удаленной работы применяется впервые в истории думы, — продолжает Шмидт. — Но именно она даст нам возможность не зависеть от обстоятельств и не останавливать работу Городской думы ни на день.

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку