Четверг, 28 Мая 2020

На Южном Урале вспыхнули первые лесные пожары

06.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Возгорания произошли на территории Красноармейского лесхоза

Лесные пожары.jpgНа Южном Урале начались лесные пожары. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления лесами области.

По данным ведомства, два возгорания произошли в минувшие выходные в Красноармейском лесхозе. Огонь распространился на площади 6,4 гектара. Девять человек участвовали в тушении пожара, было задействовано две единицы техники.

«Губерния» ранее писала о том, что с 1 апреля в Челябинской области начался пожароопасный сезон. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. Вопрос о пожарной опасности стал актуален в связи с установлением плюсовых температур в регионе и активным таянием снега.

Главное управление лесами Челябинской области просит южноуральцев: в случае обнаружения лесного пожара немедленно позвонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55.

Фото: Главное управление лесами Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку