Воскресенье, 23 Марта 2025

Знаменитый полярник ответит на вопросы южноуральцев в прямом эфире

07.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Отвлекитесь от новостей о коронавирусе, мысленно переместившись туда, где его точно нет — в Антарктику

В среду, 8 апреля, у южноуральцев появится возможность задать свои вопросы полярнику Алексею Екайкину. В рамках публичных лекций от сети Информационных центров по атомной энергиии он расскажет о глобальном изменении климата и его масштабах, экоактивизме и терраформинге.

92018209_1456761391170069_7638878964076773376_o.jpg

Алексей Екайкин — гляциолог, полярник, ведущий научный сотрудник Лаборатории изменений климата и окружающей среды Арктического и антарктического НИИ, доцент кафедры физической географии и ландшафтного планирования Института наук о Земле. Алексей Екайкин окончил географический факультет СПбГУ, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Метеорологический режим центральной Антарктиды и его роль в формировании изотопного состава снежной толщи», получил диплом доктора во французском Университете Жозефа Фурье; 15 раз бывал в Антарктиде; участвовал в проекте проникновения в подледниковое озеро Восток; награжден знаком «Почетный работник охраны окружающей среды» и орденом «За морские заслуги».

Начало лекции — в 16:00, в среду, 8 апреля. Информационный партнер мероприятия — медиахолдинг «Гранада Пресс». Прямая трансляция встречи будет доступна на страницах «Губернии» в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также на страницах партнеров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 2025 год для Южного Урала может войти в пятерку самых жарких в истории

Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub

13:35 Обстановка в Аше улучшается, у пострадавших откачивают воду из подвалов

Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub

11:54 В Челябинске нашли квартиру с 54 иностранцами

В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку