Воскресенье, 12 Июля 2020

Магнитогорская художница научит рисовать, не выходя из дома

07.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

«Мастер — класс», новый проект медиахолдинга «Гранада Пресс», расскажет о том, как творить, находясь в самоизоляции

В первом выпуске проекта Ксения Галимова, руководитель студии живописи и рисунка «Твой портрет», научит зрителей рисовать авокадо.

— Мы запустили мастер-классы в режиме онлайн, чтобы поддержать людей в это непростое время, — рассказывает художница. — Раньше наши встречи были популярными, на один мастер-класс собиралось до 30 человек. Сейчас рисуем вместе в прямых эфирах в моем инстаграме. А еще — запустили бесконтактную доставку наших творческих боксов. В них есть все необходимое для того, чтобы рисовать.

В своем уроке Ксения Галимова использует масляные краски, но это не обязательно: герои видеоролика от «Гранада ТВ» использовали для создания рисунков акварельную бумагу и простую гуашь, ведь сейчас купить художественные принадлежности может быть не так просто. Все-таки главное, что нужно для творчества — желание и хорошее настроение! 

«Гранада ТВ» благодарит студию живописи и рисунка «Твой портрет» за помощь в создании видеоролика. В следующих выпусках южноуральские мастера помогут вам начать развиваться в самых разных направлениях творчества.

Справка
Ксения Галимова по образованию художник-дизайнер, у нее есть несколько студий в Магнитогорске и Челябинске, а также гончарная мастерская.

 

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку