Воскресенье, 24 Января 2021

Садоводам Южного Урала рассказали, можно ли на этой неделе поехать на дачу

07.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pixabay.com

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что пока для дачников сохраняется режим самоизоляции, к тому же погода к выезду на природу не располагает

Глава региона на ежедневном брифинге по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции ответил на просьбы южноуральцев разрешить им перебраться на дачи во время всеобщей самоизоляции. Алексей Текслер заявил, что этот вопрос долго обсуждался в правительстве региона, и не исключено, что просьбу дачников могут удовлетворить, но не сейчас.

‒ Пока решено сохранить действующий режим. Погодные условия не способствуют массовым выездам на дачи и в сады. Собственно, мы видим это с вами на улице. Поэтому пока, до конца этой недели, таких решений принято не будет. Дальше будем смотреть, ‒ прокомментировал губернатор.

Алексей Текслер также отметил, что разрешить могут не массовые выезды, а поездку на частной машине с соблюдением всех требований к безопасности здоровья. Это также будет решено позже.


 

Другие материалы рубрики
21:37 В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

20:06 Челябинский орнитолог рассказал, как переносят холода дикие утки

По словам Евгения Попова, даже в лютые морозы птицы хорошо знают участки водоемов, где вода не замерзает полностью

16:07 В Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)

Возврат к списку