Вторник, 25 Января 2022

Южноуральцы не будут платить пени за несвоевременную оплату ЖКХ

07.04.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Челябинский депутат прокомментировал решение правительства страны

Литовченко на 7-е.jpgПравительство страны, согласно антикризисному закону, принятому Госдумой, ввело запрет на начисление штрафных пеней за несвоевременную оплату ЖКХ. Мораторий действует до 1 января 2021 года.

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко считает, что решение правительства поможет потребителям пережить кризисный период, связанный с пандемией коронавируса.

«Принятые меры направлены в первую очередь на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой, кто не может выйти из дома, вынужден соблюдать режим самоизоляции. Но обязанность своевременно платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги сохраняется. Надо понимать, что в сложной ситуации оказалось как население, так и бизнес», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

Он также напомнил, что кроме приостановления начисления пеней вводится ограничение на отключение неплательщиков от коммунальных услуг, временно приостанавливаются проверки приборов учета коммунальных ресурсов.

Фото: torange.biz

 

Другие материалы рубрики
13:40 Главный ревизор Челябинской области вошел в состав нового совета Госдумы

Алексей Лошкин возглавит рабочую группу по развитию парламетнского контроля

13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

Возврат к списку