Четверг, 28 Мая 2020

Для южноуральцев могут изменить размер ипотеки, дающий право на «каникулы»

09.04.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Инициатива принадлежит партии «Единая Россия»

Партия «Единая Россия» предложила пересмотреть максимальный размер ипотеки, который позволит гражданам, в том числе и жителям Южного Урала, получить право на «кредитные каникулы». Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Литовченко на 9-е.JPGПрежде чем озвучить это предложение, партийцы внимательно проанализировали ситуацию в регионах, привлекли для этого экспертов. Затем пришли к мнению о необходимости увеличения максимального размера ипотечного займа для «кредитных каникул» - чтобы граждане, взявшие большие суммы, могли тоже ими воспользоваться.

«Сейчас максимальный размер ипотеки, который дает право на «каникулы» - 1,5 млн рублей. У большинства заемщиков ипотека больше, чем эта сумма. Особенно в крупных городах, где значительно выше цены на жилье. Задача властей – не просто сохранить доходы, а помочь сделать это как можно большему числу людей, попавших в сложное финансовое положение», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

По мнению депутата, менять банковские лимиты необходимо незамедлительно. Сегодня не время для долгих согласований, важен каждый день, подчеркнул парламентарий.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку