Среда, 3 Июня 2020

В Верхнеуральском районе поздравляют тружеников тыла

13.04.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Труженица тыла Зинаида Степановна Чалдышева. Фото: газета "Красный уралец" (Верхнеуральск)

Как известно, в начале года губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам всех городов и районов лично вручить памятные медали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. К сожалению, нынешняя эпидемиологическая обстановка в стране внесла в эти планы некоторые изменения, однако в целом на общий посыл не повлияла.

Так, жители Верхнеуральского района ни на минуту не забывают, что нынешний год – особенный. Ровно 75 лет назад страна одержала великую победу над фашизмом. И крупицы в эту общую копилку внесли жители района.

Уже сегодня более 50 жителей района получили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». К некоторым из них лично на дом приезжают глава района Александр Лысов и председатель верхнеуральского Совета ветеранов Любовь Макуха.

В число награжденных попала и 97-летняя жительница Верхнеуральска Зинаида Чалдышева, которой вручили юбилейную медаль и букет цветов.

Зинаида Степановна – труженица тыла, работала водителем в автоотряде, участковым-инспектором Верхнеуральской инспекции, экономистом в Верхнеуральской РИВС. Продолжая работать после войны в районном отделе статистики, Зинаида Степановна заслужила звание «Ветеран труда». 

 

 

 

Возврат к списку