Среда, 3 Июня 2020

В аэропортах Челябинской области прилетающих массово тестируют на коронавирус

13.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Алексей Текслер сегодня, 13 апреля, в ходе ежедневного брифинга озвучил текущую статистику по распространению коронавируса в регионе и рассказал о тестировании авиапассажиров в аэропортах Челябинска и Магнитогорска

B66X4328_0.jpg

По словам главы региона, на сегодняшнее утро в Челябинской области подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе три новых. Также за сутки условно положительные результаты выявлены у трех человек. Всего в регионе девять условно подтвержденных случаев (анализы будут перепроверены в новосибирской лаборатории «Вектор»).

12 человек выписано из больниц, остальные лечатся в стационарах. Состояние всех пациентов стабильное, по-прежнему нет тяжелых случаев, никому не понадобилась искусственная вентиляция легких (ИВЛ). 

За выходные лабораториями региона проведено 2615 анализов. Всего в области сделали более 25 тысяч тестов на коронавирус. С пятницы в аэропортах Челябинска и Магнитогорска начали тестировать на коронавирусную инфекцию всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга.

– Также даем возможность провериться прилетающим из любого города. За три дня проверено 790 человек. Несмотря на добровольность тестирования, мы видим, что почти все проходят тест, делают это активно. Получены результаты тестирования 404 авиапассажиров. Все они отрицательные. Эта работа будет продолжена, – заявил Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что теперь о прибытии в Челябинскую область должны сообщать не только граждане, прилетевшие из-за границы, но и те, кто приезжает любыми видами транспорта из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции наиболее напряженная в стране. Каждый приезжающий должен позвонить на горячую линию министерства здравоохранения области.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус Алексей Текслер

Возврат к списку