Утром в четверг, 16 апреля, к числу инфицированных CoVid-19 районов Южного Урала добавился еще и Красноармейский, правда, результат пока условный
Условно-подтвержденный случай был выявлен у женщины, приехавшей в Челябинскую область из другого региона. Гостья нашей области самостоятельно обратилась к медикам, когда почувствовала недомогание. Первоначальные тесты на коронавирус показали положительные значения.
– Женщину сразу доставили в инфекционную городскую больницу, – отметил главный врач Красноармейской центральной районной больницы Андрей Филатов. – Пока это условно-подтвержденный случай CоVid-19. Отправили на повторный анализ.
За минувшие сутки в регионе подтвердились еще пять случаев коронавирусной инфекции, а их общее число возросло до 60 человек.
Напомним, что с 13 апреля у полиции появились полномочия выписывать административные штрафа гражданам по статье о «Невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности».
– Полиции даны соответствующие полномочия, и за прошедшие двое суток в регионе составлены 69 протоколов, есть первые судебные решения о взыскании штрафов, – проинформировал население губернатор Алексей Текслер. – Эта работа проводится во всех муниципалитетах области. Первые нарушители выявлены в Челябинске, Златоусте, Миассе, Троицке и Катав-Ивановском районе.
По статье 20.6.1 КоАП РФ рядовые граждане могут быть оштрафованы на сумму от одной до тридцати тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица – на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub