Воскресенье, 15 Июня 2025

В Челябинской области умер онкобольной, у которого в том числе был подтвержден коронавирус

20.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня ночью в Челябинской области был зафиксирован первый случай смерти пациента с COVID-19. Это мужчина с онкологией в терминальной стадии, прибывший из Москвы. Коронавирус у него был сопутствующим, а не основным заболеванием, сообщил на брифинге в режиме видеоконференцсвязи губернатор Алексей Текслер.

8DC49B12-8E3D-4179-8684-F3CF5A40E139.jpeg

– Мужчина прибыл из Москвы на днях, прошел обследование в аэропорту, где была выявлена инфекция. До этого он был выписан из московской клиники как паллиативный больной. Выражаю соболезнования родным и близким, – сказал глава региона.

Как сообщала «Губерния», за минувшие сутки в Челябинской области выявлено 14 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом на сегодня всего в регионе 97 случаев. 35 человек выписаны из больниц, 61 пациент остается на лечении, трое пациентов на искусственной вентиляции легких.

– В последние дни мы видим, что прирост заболеваемости в регионе выходит на среднероссийский уровень, динамика достаточно серьезная, и мы прогнозируем ее сохранение. В связи с чем еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения режима ограничительных мер. Прирост сегодня нам дают в основном семейные очаги – это около половины случаев. Изначально это контакт с прибывшими из других регионов и затем круг близких и знакомых, с которыми не было ограничено общение. Такие очаги отрабатываются и купируются. Отдельная группа риска – это сами приезжие, – прокомментировал Алексей Текслер.

По его словам, за выходные шесть положительных приезжих были выявлены благодаря тестированию в аэропорту. Остальные случаи носят разноплановый характер, но все они – это результат внутреннего распространения инфекции. Например, пожилой мужчина, госпитализированный с пневмонией, скорее всего инфицирован в повседневной жизни, так как прямых контактов, связанных с приезжими и другими группами риска у него не было.

Тесты в регионе сейчас проводят 11 лабораторий, обеспеченных всем необходимым. Социальные службы организовали больше 20 тысяч доставок продуктов и лекарств. В апреле 3205 соцработников получат по десять тысяч рублей в качестве единовременной надбавки. Также трудятся около тысячи волонтеров.

Каждый день за нарушение режима повышенной готовности составляется более ста административных протоколов. Размер штрафов – около тысячи рублей. Чаще всего граждане нарушают не только режим, полицейские фиксируют сопутствующие правонарушения.

В регионе разработали систему выдачи и проверки пропусков, ей будет посвящен специальный брифинг, который состоится в ближайшее время. Губернатор не исключает, что в Челябинской области будут ужесточены меры. Также сегодня стало известно, что до 30 апреля в регионе не планируется запуск садовых маршрутов, садоводы могут добираться до своих участков только на личном автотранспорте. 

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
19:00 Южноуральские газеты победили в патриотических номинациях конкурса Союза журналистов

Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub

16:37 Экипаж «Урала» поблагодарили за помощь «КамАЗу» на чемпионате России по ралли-рейдам

В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub

13:55 Детский сад Копейска выплатит компенсацию за ожоги ног ребенка

90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора  Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub

Возврат к списку