Младшеклассники получат планшеты, другие учащиеся – ноутбуки
В Магнитогорске в условиях пандемии коронавирусной инфекции и режима самоизоляции пришлось непросто школьникам всех возрастов – они впервые перешли на дистанционный формат обучения. И многие столкнулись с трудностями: не во всех семьях оказалась компьютерная техника, которая на дистанте просто необходима. Поддержать такие семьи решил ММК.
Как рассказала генеральный директор комбината Павел Шиляев, в комплекс мер социальной поддержки магнитогорцев по решению председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова было включено и приобретение планшетов и ноутбуков для школьников из малообеспеченных семей.
«Мы уже определились с целевой группой адресной помощи по этому направлению - это школьники всех возрастов, которые воспитываются в малообеспеченных семьях - с низким доходом на одного члена семьи. Было решено, что ученики 1-4 классов получат планшеты, а для учащихся с 5 по 11 класс будут приобретены ноутбуки», - рассказал Павел Шиляев.
По его словам, вся необходимая техника уже найдена и полностью оплачена. Сейчас на складах поставщика идет комплектация техники с установкой программного обеспечения. Всего планшеты на базе Android получат около 3,8 учеников младших классов из малообеспеченных семей. Ноутбуки получат почти 3,5 тысячи старшеклассников.
Также и молодые педагоги магнитогорских школ в возрасте до 30 лет получат компьютерную технику - им передадут 563 ноутбука.
По словам Павла Шиляева, ММК позаботился и о том, чтобы школьники и молодые педагоги были также обеспечены и интернетом. Поэтому для новых планшетов и ноутбуков закуплены сим-карты и GSM-модемы. Абонентскую плату за пользование интернетом ММК оплатил до конца года.
Поделиться
поделиться:
Стали известны результаты единого государственного экзамена по итогам дней пересдачи по одному из предметов — проходили 3 и 4 июля. Количество стобалльников на Южном Урале в итоге увеличилось. Пять выпускников смогли улучшить свой прежний результат до 100 баллов, рассказали в Челябинском институте развития образования.
https://t.me/chgub
Об особенностях русского языка и о том, как язык формирует мировоззрение человека, в авторском видеоподкасте журналиста «Полит 74» Матвея Зайковского «Химия жизни» рассказала заведующая кафедрой иностранных языков Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского, профессор кафедры восточных и романо-германских языков ЧелГУ Анна Таскаева. По словам эксперта, русский язык, как и любой другой, способен изменяться под влиянием общемировых событий и тенденций.
— Слова не появляются так, что мы посидели и придумали, они появляются по какой-то причине. Вот самые резкие скачки, появление новых слов, происходит, когда случаются глобальные изменения в жизни общества, — подчеркивает Анна Таскаева.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub