Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинске на этой неделе отключат отопление

27.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала на этой неделе, в четверг-пятницу, планируется отключить отопление в многоквартирных домах. Об этом сегодня, 27 апреля на аппаратном совещании в мэрии областного центра мэру города Наталье Котовой доложил ее заместитель по городскому хозяйству Александр Астахов.

1536-1024 (8).jpg

По его словам, решение об окончании отопительного сезона будет принято, если среднесуточная температура воздуха в Челябинске в течение пяти дней составит плюс восемь градусов.

– Отчет мы начали со вчерашнего дня, когда средняя температура составила плюс 14 градусов. На неделю достаточно благоприятный прогноз, – сообщил Александр Астахов.

Отметим, что отключать отопление в челябинских многоэтажках, будут поэтапно.

Как сообщала «Губерния», по прогнозу синоптиков, конец апреля в регионе будет теплым и солнечным. А в начале мая воздух днем будет прогреваться до плюс 20 градусов.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск администрация Челябинска отопление

Другие материалы рубрики
10:15 В Усть-Катаве комиссия по благоустройству проверит территории у частных домов

Сотрудники городской администрации на этой неделе начнут проверять прилегающие к домовладениям территории. Горожанам рекомендуется привести в порядок свои участки, убрав с них мусор и стройматериалы. Нарушителям правил благоустройства грозит административная ответственность.

09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

Возврат к списку