Среда, 3 Июня 2020

На Южном Урале создадут афишу онлайн-мероприятий ко Дню Победы

29.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Челябинской области онлайн-мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, будут объединены в афише, сообщил на сегодняшнем брифинге губернатор Алексей Текслер

1536-1024 (12).jpg

Глава региона в очередной раз подчеркнул, что священный для южноуральцев праздник не отменяется, подготовка к нему продолжает вестись.

– Все, что касается памятных мероприятий, акцент будет сделан на семейных интерактивных форматах. Я считаю, это правильно. Во многом это соответствует духу Дня Победы. Я сам буду общаться с дедом, понятно, что по видеосвязи, мы это делаем регулярно. Как только будут сняты все ограничения по массовым мероприятиям, мы проведем парад в Челябинске и торжественные построения в других городах. Естественно, будет «Бессмертный полк», – заявил губернатор.

Алексей Текслер также сообщил о том, что в области «ни на минуту» не переставали заботиться о ветеранах. В апреле пенсионный фонд региона из федерального бюджета обеспечил выплаты по 75 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны и по 50 тысяч рублей – труженикам тыла. Это работа завершена. Кроме того, региональные выплаты ветеранам и инвалидам войны, приуроченные к 75-летию Победы, тоже произведены в полном объеме. Размер дополнительной региональной выплаты составил пять тысяч рублей.

Также оказывается помощь в ремонте жилья, подводке к дому газопровода, установке внутридомового газового оборудования. Эта работа идет и будет продолжаться дальше. Все планы уточняются с самими ветеранами, чтобы им было удобно. Кроме того, завершается работа по вручению юбилейных медалей. Практически все медали выданы.

Особое внимание уделяется здоровью южноуральских ветеранов. Все они прошли углубленное диспансерное обследование на дому. Эта работа будет вестись постоянно.

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День Победы ветераны Алексей Текслер

Возврат к списку