Пятница, 23 Октября 2020

Южноуральцы не смогут попасть в Курганскую область из-за коронавируса

02.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Жителей Челябинской области на майских праздниках не пустят в Курганскую область, так как там введен особый порядок перемещения граждан и транспортных средств. Въехать в соседний регион можно только при наличии регистрации по месту жительства или пребывания.

1536-1024 (16).jpg

По данным пресс-службы губернатора Курганской области, исключение сделано (если есть подтверждающие документы) для водителей транспортных средств, которые осуществляют междугородние перевозки, а также следуют транзитом через регион; для граждан, исполняющих трудовые обязательства в организациях, чья деятельность не приостановлена; а также для лиц, прибывших в область для лечения или на похороны.

На въездах в регион круглосуточно работают шесть постов ДПС. Кроме того, посты выставлены на дорогах федерального и областного значения в Шадринском, Макрушинском, Мокроусовском, Целинном, Катайском, Далматовском, Белозерском, Щучанском, Частоозерском и Шатровском районах.

Граждан других субъектов РФ, имеющих недвижимость в Курганской области, но не прописанных в ней, в регион не пускают. У водителей транспортных средств и их пассажиров проверяют удостоверяющие личность документы. Граждан просят с пониманием отнестись к этим профилактическим мерам и оставаться дома.

Фото Дмитрия Куткина

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Курганская область коронавирус

Возврат к списку