Среда, 3 Июня 2020

Челябинские артисты читают произведения о войне для зрителей в интернете

06.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: НХТ

Новый проект Нового художественного театра (НХТ) — видеоподкаст под названием «Прочитанному верить!»

На перекрестке фронтовых дорог артисты НХТ читают для зрителей произведения о войне — так выглядят видеоролики, размещаемые в официальной группе театра в «ВКонтакте».

Участие в этом проекте для артистов — это дополнительная возможность в условиях действующих ограничений продолжать развивать свое мастерство, а также поддержать интерес зрителей к театру. Все видео сняты в пустом зале Нового художественного театра.

Уже сейчас зрителям доступны художественные прочтения рассказов и повестей Булата Окуджавы, Андрея Платонова, Константина Паустовского, Льва Кассиля, Чингиза Айтматова и других авторов. Актеры сами выбирают произведения, которые их особенно тронули.

— С самого начала поисков материала мне хотелось, чтобы речь шла от женского лица, – говорит актриса Наталья Шолохова. – Когда наткнулась на рассказ «Реликвия» Юрия Яковлева, сразу поняла, что это то, что нужно. Мой дед погиб в первый год войны при обороне Ленинграда. Дома остались жена и трое детей. И таких семей было очень много. Автор на примере одной женской судьбы создал очень объемный, собирательный образ. Рассказ очень простой, но живой, настоящий, о простых — живых и настоящих людях.

Видеоподкаст «Прочитанному верить» вызвал активную и очень положительную реакцию со стороны зрителей: к настоящему времени у роликов более 30 тысяч просмотров и множество комментариев с благодарностями. Всего планируется сделать более 20 выпусков видеоподкаста.

 

Возврат к списку