Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Челябинск доставят 98 здоровых вахтовиков из Якутии

07.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня, 7 мая, ориентировочно в 18:00 в Челябинск прибудет борт из Якутии с южноуральцами, обустраивающими и строящими объекты добычи и транспортировки нефти и газа Чаяндинского месторождения, где выявили случаи заболевания коронавирусом

ea99ab1a916057d879c3bec744af7077 (1).jpg

Ожидается, что в столицу Южного Урала прибудут 98 человек, тесты на COVID-19 у которых отрицательные. Рабочих, соблюдая все меры предосторожности, доставят на двухнедельную обсервацию в санаторий «Карагайский бор», сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как сообщала «Губерния», всего из Якутии планируется вывезти 199 вахтовиков. Примерно у половины из них была выявлена коронавирусная инфекция.

– Всех заболевших, если они будут перевезены в Челябинскую область, разместят в специализированных медицинских учреждениях. Продолжаются переговоры с коллегами из Якутии, – сообщил накануне на брифинге в режиме видеоконференцсвязи губернатор Алексей Текслер.

Фото: vk.com/Челябинская область

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Якутия Чаяндинское месторождение коронавирус Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку