Понедельник, 22 Апреля 2024

В Челябинске 19 мая стартует первый этап отключения горячей воды

08.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Первый этап опрессовок в столице Южного Урала в этом году начнется на неделю позже. Котельные, тепловые сети и системы теплоснабжения подготовят к следующему отопительному сезону.

tap-1937219_1920.jpg

До второго июня горячей воды не будет в 1117 многоквартирных и 111 частных жилых домах, а также в 70 детских садах, 52 учебных и 23 лечебных учреждениях по всему городу, кроме Тракторозаводского района, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Максимальный срок отключения составит 14 дней, но у многих челябинцев горячая вода появится раньше двух недель. При этом срок опрессовки могут продлить в связи с аварийными ситуациями и необходимостью дополнительного ремонта.

Также в мае по отдельному графику гидравлические испытания начнутся в домах, которые обслуживают локальные котельные.

Со списком жилых домов и учреждений, попавших в первый этап опрессовок, можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск отключение воды опрессовки

Другие материалы рубрики
16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

Возврат к списку