Среда, 3 Июня 2020

Челябинцы увидят окончание Великой Отечественной войны «крупным планом»

08.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Челябинский музей изобразительных искусств

Челябинский музей изобразительных искусств предлагает в подробностях рассмотреть подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии

К 75-летнему юбилею Победы музей запускает выставочно-мультимедийный онлайн-проект «Победа крупным планом»: на сайте музея все желающие смогут детально рассмотреть знаменитую картину Кукрыниксов «Подписание акта о безоговорочной капитуляции Германии» (1945–1946), с протокольной точностью изображающей важнейший исторический момент. Кроме того, посетители узнают о том, кто принимал участие в подписании акта, как готовилась и проводилась церемония и другие интересные факты.

Картина находится в челябинской Картинной галерее с 1951 года и является одним из самых выдающихся произведений в ее коллекции. 

Также Музей изобразительных искусств каждый день в течение текущей праздничной недели проводит лекции цикла «Дни Победы». Их можно посмотреть на страницах музея в социальных сетях. Сегодня, 8 мая, лекция посвящена изображению Холокоста в искусстве, а 9 мая состоятся лекции о теме материнской потери в искусстве и о плакатах художников блокадного Ленинграда. 


 

Возврат к списку