Воскресенье, 31 Мая 2020

Алексей Текслер проверил ремонт дорог в Челябинске

12.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 12 мая, проверил, как ведется реконструкция двух дорог, ведущих к международному аэропорту Челябинска имени Курчатова

photo_2020-05-12_12-56-02 (2).jpg

По словам Алексея Текслера, в 2020 году по всему региону будут вестись масштабные работы на магистралях: в несколько раз больше, чем раньше. Также в два раза увеличен объем средств на муниципальные дороги. В планах и другие объекты – первоочередно мосты и путепроводы.

Один из важнейших мостов – это мост на «Коксохим», связывающий Металлургический район с аэропортом. Кроме того, по нему на работу добираются сотрудники Челябинского металлургического комбината и «Мечел-Кокс». Объект должен быть сдан в июле.

photo_2020-05-12_12-56-04.jpg

Второй объект, на котором сегодня побывал губернатор – это мост в районе Баландино через реку Миасс длиной более 100 метров (объезд аэропорта). Работы стартовали в марте. Планируется, что они завершатся в октябре, динамика губернатора удовлетворила. Подрядчики обещают закончить все вовремя.

– Все, что касается дорог, на особом контроле. Наибольшее количество вопросов, которые жители задают на встречах, касается именно магистралей, их строительства и качества. Поэтому этому направлению уделяется особое внимание», – цитирует главу региона его пресс-служба.

Обсуждалась сегодня и развязка на улице Братьев Кашириных, съезд на улицу Российскую. Долгожданный объект планируется запустить в мае. Что касается Троицкого моста, по первой его части есть отставание. Алексей Текслер «жестко» обсудил этот вопрос, его заверили, что в июле сдадут эту часть моста. Министр дорожного хозяйства и транспорта области несет за это личную ответственность.

photo_2020-05-12_12-56-03.jpg

Южноуральцы могут следить за дорожными работами с помощью интерактивной карты, разработанной по поручению губернатора. Ее можно найти на официальном сайте челябинского миндортранса.

Отметим, что в этом году дорожный фонд Челябинской области составляет более 19,4 миллиарда рублей. Его увеличили на два миллиарда рублей. Все конкурсные процедуры, как поручил Алексей Текслер, завершились до 1 марта этого года. Благодаря этому дорожники своевременно подготовились к сезону дорожных работ.

photo_2020-05-12_12-56-03 (2).jpg

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ремонт дорог Алексей Текслер

Возврат к списку