Воскресенье, 26 Мая 2024

Фотограф из Челябинска победила на конкурсе в Италии

13.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay; Людмила Ковалева

Международное жюри впечатлило освящение крещенской купели

Людмила Ковалева, руководитель коллектива «Челябинский фотоклуб» и коллектива «Содружество фотожурналистов» при Союзе журналистов, преподаватель и фотожурналист «Южноуральской панорамы» удостоилась золотой медали итальянского конкурса 24 Gran Tour delle Colline за снимок «Освящение воды», сделанный в праздник Крещения Господня в январе этого года. 

Освящение воды © Людмила Ковалева

Международный конкурс был проведен под эгидой Международной федерации фотографического искусства (FIAP) и Американского фотографического общества (PSA). Снимки оценивало жюри, составленное из экспертов из Италии, Бельгии, Швейцарии, ОАЭ, России и других стран.

Людмила Ковалева рассказывает «Южноуральской панораме», что в последнее время, начиная с минувшей осени, ее фотографии регулярно получают различные награды: не так давно она одержала несколько побед на сезонном конкурсе фотографов КХЛ и успешно представила свой фотоклуб на всероссийском конкурсе для фотоклубов «Берега».

Людмила признается, что не ограничивает себя в жанрах, но стремится точно доносить людям информацию о том, что происходило, где и как — таково ремесло фоторепортера. При этом она старается находить что-то хорошее, позитивное в любой ситуации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку