Воскресенье, 31 Мая 2020

В Челябинске усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции

17.05.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Для нарушителей предусмотрен крупный штраф

усиелен контроль.jpgВ Челябинске ежедневно 16 передвижных пунктов полиции осуществляют контроль за соблюдением гражданами режима повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Каждый пункт оснащен планшетными компьютерами, полицейские располагают базой данных граждан, которым Управление Роспотребнадзора вынесло предписания об изоляции сроком на 14 дней. Также правоохранители совместно с представителями минздрава проверяют соблюдение ими карантина по месту проживания.

Кроме этого, полицейские проводят с гражданами разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима повышенной готовности, раздают агитационные листовки и просят горожан не выходить на улицу без крайней необходимости. За невыполнение режима обязательной самоизоляции предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, напомнили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Как информировали в минздраве региона, по данным на 17 мая, в регионе подтверждены 97 новых случаев COVID-19 (всего – 1706). За прошедшие сутки выписан из медучреждений 21 человек. Всего 564 пациентов выздоровели и покинули больницы.

За минувшие сутки умерли 2 пациента в возрасте 79 и 73 лет. Причина - ковидная пневмония.

Минздрав региона напоминает южноуральцам, что в области по-прежнему действует режим самоизоляции и рекомендует местным жителям оставаться дома, выходить на улицу только в необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, выгуливать домашних животных или выносить мусор. При первых признаках недомогания - обращаться к врачу.

Напомним, что в регионе с 12 мая введен масочный режим. При нахождении в транспорте, магазинах и других общественных местах необходимо обязательно использовать медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

 

Возврат к списку