Вторник, 23 Июля 2024

На границе Челябинской области и Казахстана произошло землетрясение

18.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Рядом с Челябинской областью случилось землетрясение. По словам специалистов, магнитуда подземных толчков составила 5,4 балла.

earthquake-5124483_1920.jpg

Как считает эксперт учреждения «Особо охраняемые природные территории» Александр Лагунов, в регионе должно быть увеличено количество дающих прогнозы геофизических станций.

– Последние три года нарастает сейсмическая активность на стыке двух огромных геологических плит. Температура горных пород повышается до ощутимого прогревания придонных слоев воды в наших глубоководных озерах. Обнаружившие это явление гидробиологи и озероведы сначала связывали его с глобальным потеплением климата, но сейчас все больше склоняются к глубинному прогреву горных пластов на Южном Урале, – цитирует Александра Лагунова «Вечерний Челябинск».

Землетрясения периодически происходят на Южном Урале. «Губерния» ранее о них сообщала.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Казахстан землетрясение

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку