Вторник, 24 Мая 2022

Выяснилось, почему водители челябинской скорой решили выразить недовольство

21.05.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"

Причиной недовольства стали выплаты, которые обещаны водителям, перевозящим пациентов с коронавирусной инфекцией: не все просто разобрались, как и кому начисляются федеральные и региональные надбавки

Наталья Горлова, начальник горздрава Челябинска, разъяснила водителям механизм начисления федеральной и региональной надбавок. 

- Теперь более-менее четкое понимание у меня сформировалось, - цитирует водителя Андрея Машукова информагентство "ЧелябинскСегодня".  - Ранее я уже получил выплату 28 750 рублей. Сейчас, как я понял, должна поступить еще доплата. 

Ранее водители скорой помощи Челябинска разместили в интернете видеообращение, в котором пожаловались на то, что обещанные выплаты в 25 тысяч рублей получили единицы из них. По их словам, у большинства надбавки оказались меньшими.

Руководитель горздрава вчера, приехав на базу скорой помощи в Ленинском районе областного центра, объяснила, что доплата в 25 тысяч рублей начисляется водителям специальных «ковидных» бригад, которые перевозят пациентов с подтвержденным коронавирусом. Таких бригад - 40. Остальные получают региональные выплаты 6,5 тысяч рублей (пропорционально отработанному времени). Но если окажется, что
 пациент, которого перевозили водители из группы риска, болен коронавирусом, то они также получают право на региональную выплату в 6,5 тысяч рублей и федеральные 25 тысяч рублей. 

Как сообщает "Вечерний Челябинск", начисления проводятся на основе данных специального реестра. Туда они попадают на основе предоставленных станциями скорой помощи данных о своих сотрудниках, которые осуществляли перевозку ковид-положительных пациентов. На это обратил внимание директор челябинской станции скорой помощи Андрей Бабенко. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку