Четверг, 26 Мая 2022

В центре Челябинска лишнюю тротуарную плитку у парковок заменят на газон

21.05.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: instagram.com/natalyakotova.official/

Мэр Челябинска Наталья Котова посетила несколько улиц города и проверила, как идут работы по их озеленению

После поездки 21 мая Наталья Котова отметила в своем Instagram, что в Челябинске ведется беспрецедентная работа по озеленению. Глава города посетила Тракторозаводский район, где в парке имени Терешковой недавно были высажены 75 рябин и столько же пирамидальных тополей (все они не оставляют пуха), осмотрела четырехметровые ели на улице Курчатова (раньше на их месте раскидывалась большая несанкционированная парковка) и площадь перед Оперным театром, где были высажены десятки канадских кленов и яблонь.

Заехала Наталья Котова и на центральную улицу ‒ проспект Ленина. «Здесь полным ходом идут масштабные работы по высадке новых деревьев и кустарников. Мы приняли решение уже в ближайшее время начать увеличивать площадь газонов, чтобы деревья не росли в маленьких островках земли среди асфальта и бетона. Лишнюю тротуарную плитку вдоль парковочных карманов тоже будем менять на зеленый газон», ‒ заявила глава Челябинска в своем Instagram.

Наталья Котова отметила, что озеленение Челябинска ведется при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а городская администрация высадит в 2020 году 2,5 тысячи деревьев-крупномеров и 30 тысяч кустарников на 26 улицах города. Помогают и районные администрации.

Напомним, недавно глава Челябинска объяснила, почему было необходимо заменить старые деревья на проспекте Ленина на новые.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 25 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:40 Стало известно, кто станет концессионером строительства кампуса в Челябинске

По предложению федерального правительства стройкой займется «Челябинская инвестиционная компания»

17:41 В Агаповском районе в качестве врио главы назначили Татьяну Гудкову

Депутаты муниципалитета приняли заявление об отставке Байдавлета Тайбергенова

Возврат к списку