Понедельник, 25 Мая 2020

Поправки в Конституцию РФ изменят отношение государства к семьям

22.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Так считает руководитель Совета родительской общественности Копейска Андрей Горланцев

family-2485714_960_720.jpg

По словам общественника, очень важно, что в новой Конституции прописывается обязанность государства не только защищать детей, но и воспитывать их.

– Да, воспитание является прежде всего задачей семьи, ее прерогативой. Но мы слишком часто наблюдаем, что происходит, если государство вообще перестает заниматься воспитанием. Государство не подменяет семью, а дополняет ее, подстраховывая в некоторых случаях. Очень правильно прописана задача государства по созданию условий для семей: для достойного воспитания детей и для того, чтобы они в будущем смогли проявить заботу в отношении своих родителей и старшего поколения, – высказал свое мнение Андрей Горланцев.

Южноуралец также отметил, что в действующей редакции основного закона страны государство полностью дистанцировано от этого. Там прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Поправки позволят избавиться от этого «равнодушия», тем самым обновится отношение государства к семьям.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Конституция поправки

Другие материалы рубрики
22:45 В Челябинской области на пожаре спасли 22 человека

В Копейске сегодня произошел пожар, причиной которого стала микроволновка

21:51 В Челябинске фургон столкнулся с легковушкой и опрокинулся

В столице Южного Урала в воскресенье, 24 мая, фургон опрокинулся, столкнувшись с легковым автомобилем. Этот момент попал на видео. Пострадали три человека.

15:21 В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений

Решение принял губернатор Алексей Текслер

Возврат к списку