Воскресенье, 24 Января 2021

Челябинский депутат прокомментировал двукратное увеличение детских выплат

22.05.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Поправки в законопроект были приняты Госдумой  

Российский парламент одобрил поправки об удвоении пособий по уходу за детьми. Депутат ГД Анатолий Литовченко прокомментировал это событие.

Литовченко на 22-е.jpgКак уточнил парламентарий, минимальный размер пособия за ребенком в возрасте до полутора лет увеличивается с 3375 рублей до 6752. Он напомнил, что инициатором этой меры поддержки стал глава государства Владимир Путин.

«Сумма в 6 752 рубля будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет уже со следующего месяца - с 1 июня. Кроме того, для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска, максимальный размер пособия повысится с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей», - отметил Анатолий Литовченко.

Он также сообщил, что единовременная выплата в 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет теперь защищена законодательством от взысканий по исполнительным производствам судебных решений.

«Будет несправедливо, если деньги, которые направлены на помощь гражданам, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долги», - заявил депутат Госдумы.

Парламентарий отметил, что поправки в законопроект о борьбе с последствиями пандемии коронавируса внесены группой депутатов от «Единой России».

Фото: пресс-служба депутата Госдумы России Анатолия Литовченко

 

Другие материалы рубрики
21:37 В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

20:06 Челябинский орнитолог рассказал, как переносят холода дикие утки

По словам Евгения Попова, даже в лютые морозы птицы хорошо знают участки водоемов, где вода не замерзает полностью

16:07 В Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)

Возврат к списку