Воскресенье, 24 Января 2021

В Челябинской области откроют шесть новых спортшкол

22.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Новые отделения Областной детско-юношеской спортивной школы появятся в шести муниципалитетах

К началу нового учебного года в Аргаяшском, Уйском, Увельском, Варненском, Еманжелинском, Катав-Ивановском муниципальных районах откроются отделения Областной детско-юношеской спортивной школы (ОДЮСШ). В них не менее 600 детей получат возможность заниматься самбо, греко-римской борьбой, дзюдо, боксом и шахматами.

Новые места дополнительного образования детей появятся в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» при поддержке правительства Челябинской области и министерства образования и науки региона.

— Для обеспечения материально-технической базы будут закуплено все необходимое оборудование. Где необходимо, проведен ремонт помещений. Организация учебно-тренировочного процесса, методическое сопровождение, обеспечение участия в спортивных мероприятиях районного, областного и всероссийского уровня, — все это также найдет отражение в реализации проекта. Главная цель — уже в ближайшее время сделать так, чтобы как можно больше детей получили качественное и доступное дополнительное образование, могли заниматься физической культурой и спортом в современных условиях, — говорит директор ОДЮСШ Юрий Логинов.

Ранее «Губерния» рассказывала о том, что в поселке Увельском завершено строительство спортивного зала для занятий самбо.

 

Другие материалы рубрики
21:37 В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

20:06 Челябинский орнитолог рассказал, как переносят холода дикие утки

По словам Евгения Попова, даже в лютые морозы птицы хорошо знают участки водоемов, где вода не замерзает полностью

16:07 В Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)

Возврат к списку