Вторник, 7 Июля 2020

В Челябинской области приступили к первому этапу снятия ограничений

24.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Решение принял губернатор Алексей Текслер

B66X9732.jpg

Разрешаются прогулки и занятия спортом на улице. При этом должна соблюдаться социальная дистанция и санитарно-эпидемиологические нормы, сообщает пресс-служба главы региона.

Также разрешается работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров.

При этом в регионе продолжает действовать общий режим готовности, в соответствии с которым обязательно соблюдать масочный режим, нормы социального дистанцирования  и санитарно-эпидемиологические нормы. 

- У нас ушло больше двух месяцев на то, чтобы стабилизировать ситуацию. Усилия каждого из нас не должны быть напрасными. Важно понимать, что любая вспышка способна перечеркнуть все наши усилия, вернуть нас назад. Мы видим это по другим региона. Всем нам нужно проявить максимальную ответственность. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений, - заявил Алексей Текслер.

Как сообщала "Губерния", на утро воскресенья, 24 мая, в регионе подтвердили 2246 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 47 новых случаев по сравнению со вчерашним днем.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск самоизоляция Алексей Текслер

Возврат к списку