Среда, 23 Сентября 2020

Мерам по сдерживанию COVID-19 в Челябинской области дали высокую оценку

27.05.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Южный Урал раньше других регионов вышел на первый этап снятия ограничений

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко высоко оценил своевременные и эффективные меры, принятые региональными властями по сдерживанию распространения коронавируса. По его совам, благодаря этим мерам, удалось решить две главные задачи – остановить эпидемию и «не положить» экономику в регионе.

«Это свидетельствует о том, что меры были достаточными с эпидемиологической точки зрения, но не разрушительными для промышленности и бизнеса», - написал депутат на своей странице в Facebook.

Южный Урал, по словам парламентария раньше других регионов вышел на первый этап снятия ограничений. Здесь наблюдается положительная динамика: снижается количество заболевших, сохраняется высокий охват населения тестированием, обеспечен необходимый коечный фонд. По мнению депутата, такие показатели достигнуты, благодаря профессиональной работе региональных властей, которым в период пандемии удалось нарастить возможности системы здравоохранения области.
Литовчекно на 27-е.jpg
В качестве примера Анатолий Литовченко назвал госпитальную базу в Потанино, где он недавно побывал. По его словам, медучреждение оснащено по высшему разряду, все оборудование новое. Для пациентов с коронавирусом подготовлено 100 коек, часть из них - для тех, кто нуждается в искусственной вентиляции легких.

По словам депутата Госдумы, ситуация в регионе стабилизировалась, складывается благополучно, и сейчас важно ее удержать и закрепить.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

 

Возврат к списку