Вторник, 11 Августа 2020

В Челябинской области 1 июня начнется Ильменский фестиваль

28.05.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале в следующий понедельник стартует Ильменский фестиваль. Пока в онлайн-режиме.

ильменка5.jpg
Об этом сегодня, 28 мая, на пресс-конференции «АиФ-Челябинск» сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Фонда Олега Митяева Мария Гришина. По ее словам, всю Ильменку в дистанционном формате проводить не планируется. Фестиваль может пройти традиционно в три дня с палаточным лагерем (но в связи с пандемией коронавируса скорее всего нет). Либо мероприятие сократят до одного дня без ночевки в палатках, либо возможен однодневный городской формат.

– 1 июня нас начинается конкурс авторской песни, который всегда состоял из двух туров. Первый тур пройдет онлайн. Вся информация уже есть на сайте фестиваля. Мы надеемся на то, что ситуация будет развиваться в лучшую сторону, и на решение вопроса с проведением массовых мероприятий. Одним словом, сроки проведения очного Ильменского фестиваля откладываются и полностью зависят от решения сложившейся ситуации, – прокомментировала Мария Гришина.

До 30 июня принимаются заявки по взрослому конкурсу. На следующей неделе дополнительно будет сообщено о старте детского конкурса для участников до 17 лет. 7 июля планируется опубликовать список тех, кто проходит во второй тур, а дальше организаторы будут ждать уточнения сроков, когда будут разрешены массовые мероприятия.

Фонд уже провел всю работу по подготовке художественной программы фестиваля, сформирован список артистов, которых планируется пригласить, когда разрешится ситуация. Также сформировано жюри первого и второго туров конкурса для взрослых и детского конкурса «Наша смена».

О том, состоятся или нет в этом году на Южном Урале другие знаковые фестивали и мероприятия, читайте завтра утром на сайте «Губернии».

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ильменский фестиваль

Другие материалы рубрики
21:01 Челябинск может отметить первый онлайновый День города

Проведение массовых мероприятий остается под вопросом

20:10 В Челябинской области женщина попала под поезд

Пьяная жительница Аргаяша пересекала железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора

19:04 На Южном Урале ожидаются грозы и шквалистый ветер

В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Возврат к списку