Среда, 15 Июля 2020

Челябинские студенты поделились историями об экстремизме и кибербуллинге

29.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Изображение: Pixabay

Учащиеся ЮУрГАУ организовали научно-практическую конференцию, посвященную профилактике экстремизма и терроризма

В четверг, 28 мая, в Южно-Уральском государственном аграрном университете состоялась научно-практическая онлайн-конференция «Мы за мир! Мы против террора». Ее участниками стали 135 студентов и преподавателей университета.

Докладчики затронули такие важные проблемы современного общества как вербовка молодых людей экстремистами и террористами и кибербуллинг (травля человека в интернете).

Кандидат философских наук, руководитель Центра мониторинга социальных сетей Елизавета Щетинина рассказала о безопасности в социальных сетях в условиях пандемии, о методах предотвращения и противодействия кибербуллингу, а также отметила, что существуют горячие линии, помогающие тем, кто подвергся травле в социальных сетях.

Страдающие от кибербуллинга дети могут позвонить, к примеру, на единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122. Ранее «Губерния» рассказывала об этой и других горячих линиях, где дети, подростки, их родители и другие граждане могут анонимно и бесплатно получить экстренную психологическую помощь.

Свои доклады представили и студенты университета. Они рассказали о том, как экстремисты находят подростков и детей в социальных сетях и чем опасны паблики депрессивной тематики. Все эти истории войдут в электронный сборник научных работ, который выпустят сами студенты.

Научно-практическая конференция «Мы за мир! Мы против террора» состоялась в рамках акции «Вместе против террора», инициированной студентами университета.

Напомним, в феврале этого года на очередном заседании региональной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера одним из главных вопросов стала защита детей от распространения идеологии терроризма.

 

Другие материалы рубрики
11:00 В Челябинской области на 30% снизилось количество убийств

На Южном Урале за полгода на 30% сократилось количество убийств. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МВД Андрей Сергеев.

10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

Возврат к списку