Среда, 15 Июля 2020

В Челябинске новорожденная девочка получила сильные солнечные ожоги на прогулке

29.05.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Мама оставила дочку под прямыми солнечными лучами

Прогулка в яркий солнечный день обернулась серьезной угрозой здоровью для малышки возрастом всего в один месяц. Всего получаса на солнце хватило для того, чтобы ребенок получил сильнейшие ожоги, сообщает «Челябинск сегодня». Девочку пришлось срочно госпитализировать в отделение гнойной хирургии челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ).

Как рассказал заведующим отделением Михаил Погорелов, у ребенка диагностировали солнечные ожоги первой и второй степени; кожа на открытых участках покрылась волдырями, а веки сильно опухли.

Специалисты ЧОДКБ объяснили, что кожа младенцев очень нежная: такому малышу даже 5–7 минут под палящим солнцем достаточно для того, чтобы получить ожог.

— У детей до года нарушена терморегуляция, поэтому они гораздо хуже переносят и перегрев, и переохлаждение, а кожа слишком нежная, — говорит Михаил Погорелов.

Лечение маленькой девочки продлилось четыре дня. За это время ее состояние стабилизировалась. Сейчас девочка уже выписана и находится дома.

 

Другие материалы рубрики
10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

Возврат к списку