Среда, 15 Июля 2020

Двое челябинцев решили на спор переплыть Шершни и чуть не утонули

31.05.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

На помощь им подоспели спасатели

Шершни.jpgДвое челябинцев поспорили, кто из них может переплыть Шершневское водохранилище. Их спор чуть не привел к трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челбинской области.

Инцидент произошел вчера, 30 мая. Мужчины выбрали несанкционированное место для купания и решили проверить, кто из них «круче». Оба отплыли на значительное расстояние от берега, а потом поняли, что силы уже покидают их. Один из них стал тонуть и звать на помощь. Очевидцы вызвали спасателей.

Сотрудники 11 ПСЧ на лодке доплыли к утопающим, с помощью спасательной веревки вытащили из водоема молодого мужчину. Со вторым мужчиной пришлось «повозиться»: он отказывался от помощи спасателей и не хотел перемещаться в лодку. Тем не менее, оба были доставлены на берег. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, в прошлом году все случаи гибели на воде произошли в необорудованных для купания местах. В большем случае, погибшие находились в нетрезвом состоянии. Стоит добавить, что и двое челябинцев, решивших на спор переплыть Шершни, так же были пьяны. Только благодаря оперативности и профессионализму спасателей удалось избежать трагедии.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

08:23 В Челябинске на «зебре» ВАЗ сбил бабушку с внучкой

Сотрудники ГИБДД Челябинска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Свердловском проспекте, в результате которого погибла 57-летняя женщина и пострадал ребенок

Возврат к списку