Среда, 15 Июля 2020

В Кыштыме 27 семей переехали из 90-летнего дома

02.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Жители аварийных двухэтажных домов в Кыштыме, которые были построены 90 лет назад, начали заселяться в новое жилье. Ключи от благоустроенных квартир на первичном рынке получили 27 семей.

photo_2020-06-02_13-32-54.jpg

Все квартиры с чистовой отделкой, в каждой есть сантехника и электрическая плита, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В 2020 году на Южном Урале значительно увеличили финансирование программы расселения из аварийного жилья. Регион дополнительно получил от Фонда содействия реформированию ЖКХ 454 миллиона рублей. Всего в этом году на то, чтобы расселить аварийные дома, направят 2,3 миллиарда рублей.

Благодаря этому в текущем и следующем годах новые квартиры получат порядка трех тысяч жителей аварийных домов Копейска, Кыштыма, Миасса, Верхнего Уфалея, Златоуста, Карабаша, Магнитогорска, Троицка, Усть-Катава, Челябинска, а также Катав-Ивановского, Пластовского, Саткинского, Троицкого и Увельского районов. Муниципальные образования уже проводят аукционы по выкупу квартир, куда переселят жителей.

photo_2020-06-02_13-32-55.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Кыштым аварийное жилье

Другие материалы рубрики
10:21 В Челябинской области аграрии соберут меньше зерна из-за жары

В восьми районах региона уже действует режим ЧС по засухе, еще в шести – планируют объявить на этой неделе

09:30 В Челябинске произошел крупный пожар в лесопильном цехе

В столице Южного Урала вечером в минувший вторник, 14 июля, загорелся лесопильный цех на улице Кожзаводской. Челябинцы в социальных сетях выложили фотографии, на которых виден черный дым.

08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

Возврат к списку