Среда, 15 Июля 2020

Челябинский школьник победил на конкурсе детских анимационных фильмов

03.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: кадр из мультфильма «Бурлаки»

Бурлаки на Волге «вытащили» юного аниматора в главный лагерь страны

Накануне стали известны победители ежегодного конкурса «Арт-Анимация», организованного Ассоциацией анимационного кино совместно с Международным детским центром «Артек» в рамках фестиваля детского анимационного кино «Аниматика».

Одним из победителей жюри назвало мультфильм «Бурлаки» по мотивам картины «Бурлаки на Волге» Ильи Репина, который сделал ученик 84-й школы Челябинска Георгий Плотников. По словам автора, это «самый неадекватный мультфильм, что выходил из-под моего пера, но оттого не менее забавный».

Челябинский школьник, как и другие победители, получил путевку на девятую смену «Артека», в рамках которой проводится фестиваль детского анимационного кино  «Аниматика». Когда именно пройдет смена, станет известно позже, с дальнейшим снятием ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Ранее возмущение активистов одной из политических партий вызвал американский мультфильм «Вперед»: они потребовали запретить его показ в Челябинске.

 

Другие материалы рубрики
08:50 В Челябинской области туристы сломали шлагбаум на озере Тургояк

На Южном Урале на озере Тургояк туристы сломали шлагбаум. Из-за проблем с парковкой отдыхающие хаотично бросают свои автомобили.

08:23 В Челябинске на «зебре» ВАЗ сбил бабушку с внучкой

Сотрудники ГИБДД Челябинска выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Свердловском проспекте, в результате которого погибла 57-летняя женщина и пострадал ребенок

22:40 В Челябинской области аномальная жара продлится до 17 июля

По предварительным данным синоптиков, на Южном Урале до пятницы, 17 июля, сохранится жара до плюс 38-39 градусов

Возврат к списку