Бурлаки на Волге «вытащили» юного аниматора в главный лагерь страны
Накануне стали известны победители ежегодного конкурса «Арт-Анимация», организованного Ассоциацией анимационного кино совместно с Международным детским центром «Артек» в рамках фестиваля детского анимационного кино «Аниматика».
Одним из победителей жюри назвало мультфильм «Бурлаки» по мотивам картины «Бурлаки на Волге» Ильи Репина, который сделал ученик 84-й школы Челябинска Георгий Плотников. По словам автора, это «самый неадекватный мультфильм, что выходил из-под моего пера, но оттого не менее забавный».
Челябинский школьник, как и другие победители, получил путевку на девятую смену «Артека», в рамках которой проводится фестиваль детского анимационного кино «Аниматика». Когда именно пройдет смена, станет известно позже, с дальнейшим снятием ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
Ранее возмущение активистов одной из политических партий вызвал американский мультфильм «Вперед»: они потребовали запретить его показ в Челябинске.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
В понедельник, 20 января, начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Озерска Светлана Степанова рассказала о мероприятиях, которые пройдут в городе в Год защитника Отечества. Помимо 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Озерск отметит 80-летие атомной отрасли и 80-летие со дня своего основания.
https://t.me/chgub
В 2025 году финансирование региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий увеличилось почти в три раза. Если в 2024 году на нее было направлено 172 миллиона рублей, то в 2025 году плановые расходы на программу составляют 465,2 миллиона рублей. Средства будут направлены на обновление дорог, спортивных и культурных объектов, а также на благоустройство в муниципалитетах.
— Развитие малых населенных пунктов для нас является приоритетным направлением. Государственная программа комплексного развития территорий позволяет решать вопросы благоустройства, строить дороги и социальные объекты в сельской местности, менять внешний облик малых населенных пунктов, создавать для жителей комфортную среду, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub