Воскресенье, 19 Января 2025

На ММК действуют жесткие меры по профилактике коронавируса

04.06.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

О том, как на комбинате ведется борьба с COVID-19, рассказал гендиректор предприятия Павел Шиляев

ММК логотип.png

В Челябинской области ввели первый этап снятия ограничений режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Как отметил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, послабления коснулись и населения, и бизнеса. Теперь люди могут гулять в парках, заниматься спортом на свежем воздухе и посещать непродовольственные магазины площадью до 400 кв.м. Но поскольку в Магнитогорске уровень заболевания коронавирусом остается по-прежнему высоким, рекомендации Роспотребнадзора и предписания правительства региона необходимо сотрудникам комбината неукоснительно соблюдать, отметил Павел Шиляев.

Он напомнил, что на ММК утвержден перечень профилактических мероприятий против COVID-19.

«Эти мероприятия мы требуем, подчеркну это слово - требуем – выполнять!», - акцентировал гендиректор комбината.

Речь в первую очередь идет о соблюдении масочного режима. Как отметил Шиляев, защитное средство необходимо использовать при передвижении на работу и с работы, маски нужно носить и на рабочем месте, когда площадь помещения составляет менее четырех кв.м. на одного работника. На комбинате установлен контроль за соблюдением масочного режима.

Также, по словам гендиректора ММК, работники предприятия обязаны строго соблюдать меры социального дистанцирования. На комбинате сделано все, чтобы работники меньше «пересекались», сокращено число обходов, совещаний и т.д.

«Социальная дистанция, ограничение количества контактов, масочный режим, а также регулярная дезинфекция рук - все эти правила приняты в нашей компании, и для их выполнения есть все условия. Поэтому каждому работнику надлежит их соблюдать», - отметил Павел Шиляев.

Говоря о производственной ситуации на ММК в условиях пандемии, генеральный директор заметил, что сейчас постепенно выходят из карантина автозаводы и машиностроительные компании, возобновляются стройки - основные сектора, которые потребляют магнитогорский металл.

«Мы видим, что увеличивается деловая активность, движение денег. Это дает основание полагать, что настроения в экономике и в бизнесе начинают меняться в лучшую сторону», - подчеркнул Павел Шиляев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:09 Роспотребнадзор назвал небезопасной воду в купели на Первом озере, но купаться там не запретил

Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub

06:29 Более тысячи челябинцев окунулись в крещенские купели еще до полуночи

О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат.  На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub

18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

Возврат к списку