Пятница, 12 Апреля 2024

На ММК действуют жесткие меры по профилактике коронавируса

04.06.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

О том, как на комбинате ведется борьба с COVID-19, рассказал гендиректор предприятия Павел Шиляев

ММК логотип.png

В Челябинской области ввели первый этап снятия ограничений режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Как отметил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, послабления коснулись и населения, и бизнеса. Теперь люди могут гулять в парках, заниматься спортом на свежем воздухе и посещать непродовольственные магазины площадью до 400 кв.м. Но поскольку в Магнитогорске уровень заболевания коронавирусом остается по-прежнему высоким, рекомендации Роспотребнадзора и предписания правительства региона необходимо сотрудникам комбината неукоснительно соблюдать, отметил Павел Шиляев.

Он напомнил, что на ММК утвержден перечень профилактических мероприятий против COVID-19.

«Эти мероприятия мы требуем, подчеркну это слово - требуем – выполнять!», - акцентировал гендиректор комбината.

Речь в первую очередь идет о соблюдении масочного режима. Как отметил Шиляев, защитное средство необходимо использовать при передвижении на работу и с работы, маски нужно носить и на рабочем месте, когда площадь помещения составляет менее четырех кв.м. на одного работника. На комбинате установлен контроль за соблюдением масочного режима.

Также, по словам гендиректора ММК, работники предприятия обязаны строго соблюдать меры социального дистанцирования. На комбинате сделано все, чтобы работники меньше «пересекались», сокращено число обходов, совещаний и т.д.

«Социальная дистанция, ограничение количества контактов, масочный режим, а также регулярная дезинфекция рук - все эти правила приняты в нашей компании, и для их выполнения есть все условия. Поэтому каждому работнику надлежит их соблюдать», - отметил Павел Шиляев.

Говоря о производственной ситуации на ММК в условиях пандемии, генеральный директор заметил, что сейчас постепенно выходят из карантина автозаводы и машиностроительные компании, возобновляются стройки - основные сектора, которые потребляют магнитогорский металл.

«Мы видим, что увеличивается деловая активность, движение денег. Это дает основание полагать, что настроения в экономике и в бизнесе начинают меняться в лучшую сторону», - подчеркнул Павел Шиляев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 12 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:23 Руководство «Трактора» поделилось планами по обновлению команды

Челябинские хоккеисты завоевали бронзовые медали КХЛ. К началу нового сезона «Трактор» должен будет провести работу над ошибками и сформировать новый состав. Генеральный менеджер «Трактора» Алексей Волков и главный тренер Алексей Заварухин рассказали, что изменится в команде в ближайшее время.

17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

Возврат к списку