Вторник, 7 Июля 2020

Алексей Текслер поздравил соцработников с профессиональным праздником

08.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме видеоконференцсвязи встретился с сотрудниками системы социальной защиты населения региона, поздравив их с профессиональным праздником

photo_2020-04-01_15-33-12.jpg

Глава региона пожелал южноуральским социальным работникам (на сегодняшний день в этой сфере работают почти 15 тысяч человек) здоровья и успехов в их нелегком труде. Алексей Текслер акцентировал внимание на активной роли соцслужбы во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба губернатора.

– Конечно, хотелось бы поздравить вас лично, пообщаться, вручить заслуженные награды и цветы. Это еще впереди. Пока ситуация такова, что вы встречаете свой праздник на рабочих местах. В эти дни, недели и месяцы на вас многократно возросла нагрузка, – обратился руководитель области к соцработникам.

Отметим, что с начала пандемии COVID-19 на Южном Урале 126 тысячам граждан старшего возраста доставили на дом продукты питания и лекарства. Одиноким пожилым людям выдали больше 40 тысяч продуктовых наборов. За два месяца на горячих линиях обработали почти 200 тысяч звонков, которые касаются получения социальной поддержки.

А в целом различными мерами соцподдержки охвачены больше 900 тысяч жителей региона. 78 тысяч южноуральцев регулярно получают соцуслуги, а разовую помощь – больше 250 тысяч человек каждый год.

В 2019 году в Челябинской области был увеличен размер ежемесячных выплат труженикам тыла, региональным ветеранам труда и жертвам политических репрессий. Тогда же ввели ежемесячную выплату для детей погибших участников Великой Отечественной войны. В несколько раз повышены размеры материальной помощи ветеранам на ремонт и газификацию домов.

В этом году вырос размер регионального маткапитала, выплат опекунам и приемным родителям, пособия на ребенка-инвалида. Начали выплачивать средства малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет. В связи с изменением критериев нуждаемости на дополнительную поддержку могут рассчитывать больше семей. Являются беспрецедентными меры поддержки для семей с детьми, принятые президентом РФ Владимиром Путиным.

С 24 апреля 29 областных учреждений и отделений перевели в режим превентивной самоизоляции. По решению Алексея Текслера три тысячи 200 человек, работающие в комплексных центрах соцобслуживания, получили по десять тысяч рублей из бюджета региона в качестве разовой надбавки. Около двух тысяч соцработников, трудящихся в условиях режима превентивной самоизоляции, получают областные доплаты и «президентские» выплаты.

Допфинансирование получат управления соцзащиты. Их сотрудников премируют за работу в период пандемии коронавирусной инфекции.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер социальная защита коронавирус

Возврат к списку