Завершена часть работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы
Международный аэропорт имени Игоря Курчатова со вторника, 16 июня, работает 24 часа в сутки. Ранее на сокращенный режим с 15:10 до 8:20 часов он переходил из-за ремонта взлетно-посадочной полосы аэродрома. Об этом сообщили в пресс-службе авиапредприятия.
Отметим, что за два месяца на аэродроме силами подрядной бригады было заменено светосигнальное оборудование, установлена система огней высокой интенсивности. Теперь здесь обеспечены все необходимые условия для взлета и посадки воздушных суден при любых метеоусловиях.
Реконструкция аэродрома полностью завершится в сентябре этого года. На объекте работают почти 200 человек и 72 единицы техники.
Ранее «Губерния» сообщала, что челябинский аэропорт сможет принимать самолеты в слепом режиме – он получит III категорию ИКАО. А с 12 июня был запущен новый авиарейс Челябинск – Анапа – Челябинск.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub