Сегодня, 19 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о своем решении возглавить список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание региона. Он также высказался о намерении рекомендовать в главную тройку лидеров секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша и уполномоченного по правам ребенка Евгению Майорову.
Парламентарии оценили решение губернатора Алексея Текслера. Так, например, заместитель председателя Заксобрания Марина Поддубная поддержала решение о формировании именно такого состава первой тройки.
— Это означает то, что мы будем работать в одном направлении и сосредоточим все наши ресурсы вокруг одних проектов. Соответственно, это ускорит решение любых задач, — сказала Марина Поддубная.
Ее также порадовало то, что в составе первой тройки, предложенной губернатором, есть Евгения Майорова. Марина Поддубная аргументирует это тем, что женский взгляд важен в решении вопросов семьи, материнства и детства.
Сделать работу слаженной
Заместитель председателя областного парламента Олег Голиков считает выбор губернатора взвешенным.
— Это позволит объединить ресурсы, сделать более слаженной работу законодательной и исполнительной властей, усилить позиции "Единой России" и внести дополнительные позитивные изменения в партийной деятельности во благо региона, — отметил политик.
Он также обратил внимание на то, что первую тройку партии по традиции возглавляют люди, которые хорошо знают проблемы региона и имеют авторитет у жителей.
«Добротный сплав энергии»
Депутат Сергей Буяков считает, что получился добротный сплав энергии молодого губернатора, политического опыта спикера областного парламента и душевного женского взгляда омбудсмена.
— Если брать в учет то, что за время пребывания Алексея Текслера в регионе эта команда уже успела продуктивно сработаться, комментирует депутат, — выдвижение трех лидеров ведущей на данный момент политической силы Южного Урала — это еще один шаг к безболезненному выходу из пандемии коронавируса, — комментирует депутат.
Он также сказал, что именно этим людям доверяют жители Челябинской области.
Особенно примечательно то, что мнение парламентариев разделил председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков.
— Считаю верным, что партийный список возглавил именно губернатор. Глава региона ответственен за положение дел во всей области, а также он заинтересован в наведении порядка, — сказал Анатолий Сурков.
Напомним, "Губерния" ранее сообщала, что в общей сложности в этом году на территории Челябинской области пройдут 263 избирательные кампании, на которых будут распределены 3173 депутатских мандата. Основная кампания – это выборы в Законодательное собрание.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub