Четверг, 25 Апреля 2024

ФК «Челябинск» возобновляет тренировки

26.06.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Устав от продолжительного перерыва, футболисты полны решимости показать класс в новом сезоне

После трехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, футболисты «Челябинска» вновь начинают полноценные тренировки. С середины марта игроки тренировались в домашних условиях. Недавно, когда в Челябинской области стали вводиться послабления, начали совершать пробежки. А теперь наконец смогли выйти на футбольное поле.

Хотя тренироваться приходится с соблюдением повышенных мер санитарной безопасности, у игроков хорошее настроение: за три месяца парни соскучились и друг по другу, и по мячу.

— Мы рады, что наконец-то вышли на поле, — говорит защитник Виталий Коркин. — Конечно, физическую форму команда растеряла. Хотя у нас у всех была индивидуальная программа тренировок, все равно они не заменят полноценных командных занятий. Но форму потеряли не только мы, так что все команды в равных условиях.

Во время перерыва пошли разговоры, что один из лучших бомбардиров нашей группы «Урал-Приволжье» (семь голов за неполный сезон) Игорь Беляков может перейти в Футбольную национальную лигу (более высокого уровня), но он предпочел остаться в Челябинске.

— Предложения действительно были, — подтверждает Беляков, — но все на уровне разговоров, без конкретики. А «Челябинск» сразу же сделал конкретное предложение, и я почувствовал, что клуб во мне заинтересован. В минувшем сезоне у всей нашей команды был реальный шанс выйти в Футбольную национальную лигу. К этому были все предпосылки, мы были на хорошем ходу. В новом сезоне будет тяжелее, возрастет конкуренция. Но нам надо играть также как в прошлом сезоне и все будет нормально.  

Напомним, в связи с досрочным завершением сезона Профессиональной футбольной лиги, «Челябинск» занял второе место в группе «Урал-Приволжье»: турнирная таблица была зафиксирована по состоянию на 17 марта.  

— У ребят есть огромное желание работать, — говорит главный тренер «Челябинска» Михаил Сальников. — По большому счету, сейчас ситуация такая же, как после долгой зимней паузы. Правда, зимой ребята все равно бегают, где-то играют, а сейчас три месяца были в закрытом помещении. Потребовалось дополнительное время, чтобы запустить организм, но никаких трудностей, думаю, не будет. Ребята ответственно отнеслись к ситуации, это радует.

И все же, пока неясно, когда новый сезон ПФЛ начнется.

— Есть приблизительные даты, когда мы можем стартовать, но это в любом случае будет, когда снимут все ограничения, не раньше, — рассуждает директор футбольного клуба «Челябинск» Константин Арестов. — Может быть, в середине или конце августа. Хотелось бы верить, что два с половиной месяца мы осенью в футбол полноценно сыграем. Исходя из этого, тренерский штаб спланировал подготовку. По мере поступления очередных послаблений будем корректировать наш график.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

Возврат к списку