Воскресенье, 12 Июля 2020

В Челябинске средняя зарплата выросла до 43,8 тысячи рублей

30.06.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала средняя номинальная заработная плата в крупных и средних организациях за 2019 год выросла на 6%, составив 43 тысячи 800 рублей

ruble-1648163_1920.jpg

Об этом сегодня, 30 июня, во время отчета депутатам Челябинской городской думы о работе администрации областного центра в прошлом году сообщила мэр Наталья Котова.

По словам градоначальника, на 1 января 2020 года просроченной задолженности по зарплате в челябинских организациях не было, что является одним из главнейших показателей.

Мэр южноуральской столицы подчеркнула, что в отчетный период стабильной оставалась ситуация с занятостью населения. Уровень регистрируемой безработицы составил меньше 1%. Это ниже, чем в целом по России и в два раза ниже, чем в Челябинской области.

– Мы внимательно следим за возникновением любых трудовых конфликтов, не допускаем минимальной задержки зарплаты в бюджетной сфере. 2020 год вносит свои коррективы в положение на рынке труда. Подготовлен план совместных мероприятий со службой занятости населения города, – заявила Наталья Котова.

Отметим, что сейчас уровень безработицы в Челябинске составляет 3,5%.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск заработная плата Наталья Котова

Другие материалы рубрики
16:42 Переворачивал яхты и валил деревья: в Челябинской области хозяйничал мощный ураган

О серьезных последствиях сообщают очевидцы на Увильдах, но «задело» и другие районы

Возврат к списку