Вторник, 23 Апреля 2024

Магнитогорск стал «городом трудовой доблести»

03.07.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Соответствующий указ президент России подписал вчера, 2 июля

Президент России Владимир Путин вчера, 2 июля, подписал Указ о присвоении Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести». Кроме Магнитогорска в список вошли еще 19 городов России, жители которых в годы войны проявили трудовой героизм при производстве военной и гражданской продукции.

Магнитка внесла огромный вклад в победу над фашистской Германией. Из магнитогорской стали выпускался каждый третий снаряд, а также броня каждого второго советского танка. В производстве военной продукции были задействованы практически все цеха ММК – выпускались мины, ручные гранаты, зажигательные бутылки, взрывчатые вещества, броневые колпаки для танковых башен и дотов, ящики для снарядов, подковы для артиллерии, а швейные мастерские комбината производили военное обмундирование. Магнитка стала надежным производственным тылом для всей страны. И она по праву заслужила это почетное звание.

Отметим, что звание «Город трудовой доблести» является аналогом званий «Город-герой» и «Город воинской славы». Присваивается оно по итогам рассмотрения заявок Российского общественного объединения «Победа».

Владимир Путин подчеркнул, что аргументы в пользу присвоения звания данным городам очевидны и убедительны.

«Предприятия этих городов неоднократно удостаивались высоких государственных наград за бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Многочисленные факты трудового героизма работников предприятий, жителей городов документально подтверждены. И конечно, мы обязаны учесть мнение людей, искреннюю и широкую народную поддержку инициативы присвоения этого высокого звания – «Город трудовой доблести», - отметил глава государства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:18 В Миассе 16 старшеклассников претендуют на победу в конкурсе «Юный глава»

В Челябинской области продолжается конкурс, по итогам которого в каждом муниципалитете будет выбран свой «Юный глава». В Миассе участники конкурса встретились с главой города Егором Ковальчуком и представили ему свои предложения по решению социальных проблем.

15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

Возврат к списку