Соответствующий указ президент России подписал вчера, 2 июля
Президент России Владимир Путин вчера, 2 июля, подписал Указ о присвоении Магнитогорску почетного звания «Город трудовой доблести». Кроме Магнитогорска в список вошли еще 19 городов России, жители которых в годы войны проявили трудовой героизм при производстве военной и гражданской продукции.
Магнитка внесла огромный вклад в победу над фашистской Германией. Из магнитогорской стали выпускался каждый третий снаряд, а также броня каждого второго советского танка. В производстве военной продукции были задействованы практически все цеха ММК – выпускались мины, ручные гранаты, зажигательные бутылки, взрывчатые вещества, броневые колпаки для танковых башен и дотов, ящики для снарядов, подковы для артиллерии, а швейные мастерские комбината производили военное обмундирование. Магнитка стала надежным производственным тылом для всей страны. И она по праву заслужила это почетное звание.
Отметим, что звание «Город трудовой доблести» является аналогом званий «Город-герой» и «Город воинской славы». Присваивается оно по итогам рассмотрения заявок Российского общественного объединения «Победа».
Владимир Путин подчеркнул, что аргументы в пользу присвоения звания данным городам очевидны и убедительны.
«Предприятия этих городов неоднократно удостаивались высоких государственных наград за бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Многочисленные факты трудового героизма работников предприятий, жителей городов документально подтверждены. И конечно, мы обязаны учесть мнение людей, искреннюю и широкую народную поддержку инициативы присвоения этого высокого звания – «Город трудовой доблести», - отметил глава государства.
Поделиться
поделиться:
Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания». На одну минуту по всей стране приостановят телевещание, остановится общественный транспорт, на многих мероприятиях замрет работа. Как отмечает ветеран СВО, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО Челябинской области Алексей Рожков, участие в акции «Минута молчания» — еще одна возможность отдать дань памяти героям, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, по чьему примеру участники СВО сегодня вновь встали на ее защиту.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub