Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Пласте потушили крупный пожар в магазине

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

С огнем боролся 41 пожарный

Сегодня, 3 июля, около полудня стало известно, что в Пласте горят магазины «Светофор» и «Пятерочка» на улице Клары Цеткин. 

Уже через две минуты после сообщения о пожаре, на место происшествия прибыли пластовские пожарные. К этому моменту из-под кровли здания шел густой черный дым. Ранг сложности пожара был повышен до «1 БИС»: пожарным не хватало сил и средств, чтобы справиться с огнем, и они запросили помощь. На место прибыли начальник и служба пожаротушения 7-го пожарно-спасательного отряда.

Больше часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. К 13:26 открытое горение было ликвидировано, началась разборка и проливка конструкций.

Всего к тушению возгорания были привлечены 41 человек и 10 единиц техники.

К счастью, из-за пожара никто не пострадал. 37 человек смогли самостоятельно покинуть загоревшееся здание. 

Площадь пожара уточняется. По неподтвержденной пока информации, причиной пожара стала неисправная проводка, но точные причины установят пожарные дознаватели.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку