Среда, 22 Мая 2024

В Пласте потушили крупный пожар в магазине

03.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

С огнем боролся 41 пожарный

Сегодня, 3 июля, около полудня стало известно, что в Пласте горят магазины «Светофор» и «Пятерочка» на улице Клары Цеткин. 

Уже через две минуты после сообщения о пожаре, на место происшествия прибыли пластовские пожарные. К этому моменту из-под кровли здания шел густой черный дым. Ранг сложности пожара был повышен до «1 БИС»: пожарным не хватало сил и средств, чтобы справиться с огнем, и они запросили помощь. На место прибыли начальник и служба пожаротушения 7-го пожарно-спасательного отряда.

Больше часа потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем. К 13:26 открытое горение было ликвидировано, началась разборка и проливка конструкций.

Всего к тушению возгорания были привлечены 41 человек и 10 единиц техники.

К счастью, из-за пожара никто не пострадал. 37 человек смогли самостоятельно покинуть загоревшееся здание. 

Площадь пожара уточняется. По неподтвержденной пока информации, причиной пожара стала неисправная проводка, но точные причины установят пожарные дознаватели.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку