Органы власти, сообщества и владельцы данных поставили перед разработчиками со всей России 30 глобальных задач
Челябинские разработчики приняли участие во втором этапе международного конкурса World AI & Data Challenge, чьей целью является решение глобальных социально-экономических задач с применением искусственного интеллекта и больших данных.
Каждой из 37 команд предстояло найти решение одной из 30 глобальных социальных задач, например придумать способ снизить бедность в России и мире, создать сервис по выявлению факта развития сердечно-сосудистых заболеваний или по открытым данным определить ключевые барьеры и потребности людей с ограниченными возможностями.
Интересную задачу поставило и Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области: ему требуется сервис по интеллектуальной обработке обращений граждан. Решение этой задачи ищут команды из Москвы, Казани и Екатеринбурга.
Челябинская команда HackingPractice взялась придумать решение задачи, связанной с загрязнением рек. После тщательного изучения данных, команде удалось предложить цифровой проект, позволяющий анализировать содержание загрязняющих веществ в воде. По сообщению регионального мининформа, он вошел в число лучших.
На третьем этапе команда должна будет предоставить полностью готовое решение по нахождению зависимостей между показателями, загрязняющими реки. Итоговая разработка может быть применена в любом регионе, в том числе в Челябинской области.
Организаторы конкурса — автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Всемирный банк.
Поделиться
поделиться:
В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» фотограф, член Союза журналистов России и член Союза российских писателей Павел Большаков рассказал, чем автопортреты отличаются от селфи, почему людям не нравится, как они выглядят на фотографиях, а также где в Челябинске можно сделать интересные фото.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub