Суббота, 19 Сентября 2020

«НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

10.07.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Новатэк на 11-е.jpgОжидается, что проект будет распространен на всю Челябинскую область. В этом году реализуется первый этап, связанный с переходом абонентов с бумажных квитанций за коммунальные платежи на электронные. Главный смысл данной инициативы – сохранить сотни деревьев.

Впрочем, компания «НОВАТЭК-Челябинск» в этом вопросе опережает другие предприятия региона. Она уже пять лет призывает своих абонентов отказаться от бумажных квитанций в пользу электронных, которые доступны в личном кабинете на сайте компании и в мобильном приложении. Для мотивации абонентов регулярно разыгрываются среди них ценные призы. И вот результат: 58 тысяч абонентов «НОВАТЭК-Челябинск» перешли на электронные квитанции. Но работа в этом направлении еще продолжается, отметили в компании.

- Надеюсь, при поддержке коллег и партнеров эффективность наших усилий по сохранению природы только вырастет. Ведь для того, чтобы отпечатать квитанции за газ, нужно израсходовать две тонны бумаги - это равно 7 кубометрам древесины, или 50 взрослым деревьям, - отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Фото: пресс-служба «НОВАТЭК-Челябинск»

 

Другие материалы рубрики
09:00 В Магнитогорске девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

В центре Магнитогорска опрокинулось маршрутное такси, девять его пассажиров пострадали

08:31 В Челябинске завершили благоустройство сквера в Советском районе

В столице Южного Урала завершилось благоустройство территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. На месте пустыря появились скамейки, качели и площадки для детей.

17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

Возврат к списку