Среда, 22 Мая 2024

Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

10.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

- Международная команда ученых, в составе которой работал Игорь Чечушков, доказала, что андроновцы освоили верховую езду на несколько веков раньше, чем принято считать, - сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. - Такой вывод исследователи сделали, работая с находками пятого кургана в системе могильника «Новоильиновский-2», который находится  в Костанайской области Казахстана. Около 3,5 тысячи лет назад на этой территории проживали носители андроновской культуры.

Отметим, что статья о результате исследования опубликована в одном из самых престижных журналов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:50 Челябинская область вошла в топ-3 по числу предприятий, награжденных за качество

За последние четыре года лауреатами конкурса на соискание премий правительства РФ в области качества стали четыре южноуральские организации, работающие в сферах машиностроения, металлургии, приборостроения и научно-производственной деятельности. Эксперты премии отмечают, что конкурс — действенный инструмент, который помогает регионам динамично развиваться.

14:48 В музее-заповеднике «Аркаим» туристы смогут пожить в юртах кочевников

Уже в этом году гостей музея-заповедника «Аркаим» в Челябинской области ожидает немало сюрпризов. Туристы смогут остановиться в комфортабельных мобильных домах в нижнем лагере или в юртах, чтобы ощутить себя кочевником. Также в «Аркаиме» откроется ленд-парк с интересными скульптурами. А в течение лета здесь пройдет три фестиваля.

13:35 Улицы Челябинска украсят 2700 кашпо с петуниями

Высаживать цветы в городе начнут уже в ближайшие дни. Специальные кашпо смонтируют на барьерных ограждениях вдоль дорог. В них будут цвести более 22 тысяч ампельных и каскадных петуний.

Возврат к списку