Пятница, 7 Августа 2020

В Челябинской области ремонт дорог приостановили из-за жары

11.07.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Миндортранс региона направил подрядным организациям соответствующую рекомендацию

ремонт дорог.jpgАномальная жара под 40 градусов, установившаяся в Челябинской области, стала причиной приостановки укладки асфальта на региональных трассах до особого распоряжения. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона, движение транспорта в жару может негативно отразиться на свежем дорожном покрытии. Подрядным организациям уже направлена рекомендация о приостановке работ по укладке асфальтобетонной смеси.

Отметим, что региональные дороги ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчики в этом году должны привести в порядок более 136 километров областных дорог.

Напомним, что на Южном Урале вот уже неделю стоит аномальная жара. Столбики термометров ежедневно поднимаются до +36…+38 градусов. Синоптики предупреждают, что жаркая погода продлится в регионе почти до конца июля.

Фото Олега Каргаполова

 

Другие материалы рубрики
16:20 «Трактор» откроет новый сезон 3 сентября

Как стало известно, челябинский «Трактор» стартует в очередном сезоне КХЛ 3 сентября с домашней серии

16:13 На западе Челябинской области заработали телефоны экстренных служб

Неисправности сетей, возникшие в результате проведения земляных работ, в Катав-Ивановском районе ликвидировали в кратчайшие сроки

15:48 В Челябинске ищут похитителей живой изгороди

В столице Южного Урала, сегодня, 7 августа, предположительно ночью, неизвестные выкопали 47 метров кустов кизильника, который был высажен вдоль улицы Лесопарковой

Возврат к списку