Вторник, 1 Декабря 2020

В Челябинской области развивать цифровые технологии поможет «Яндекс»

13.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Wikipedia.org

Правительство Челябинской области и компания «Яндекс» подписали соглашение о совместной работе

Сегодня, 13 июля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор компании «Яндекс» Елена Бунина подписали соглашение о совместной работе в сфере развития информационно-коммуникационных технологий на Южном Урале, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также соглашение предусматривает реализацию в нашем регионе социальных, туристических и экологических проектов, развитие онлайн-образования, а также поддержку малого и среднего бизнеса.

— У Яндекса много проектов, которые успешно реализуются в регионах России, и мы готовы совместными усилиями делать их доступными для жителей Челябинской области, — заявила Елена Бунина.

— С помощью цифровой инфраструктуры мы должны делать нашу работу более открытой, прозрачной, оперативной. Я поставил четкую задачу — создать в ближайшее время эффективный комплекс цифрового управления регионом и лично контролирую ход ее выполнения, — отметил губернатор.

Одним из первых проявлений сотрудничества Челябинской области и «Яндекса» может стать появление на «Яндекс.Картах» информации о достопримечательностях Южного Урала.

Ранее Алексей Текслер предложил Владимиру Путину создать федеральную цифровую службу мобильной занятости.

 

Другие материалы рубрики
09:19 В Челябинске около памятника Курчатову зальют каток

Началась подготовка площадки возле монумента

08:06 ПобедиКорону: «В красной зоне находимся по четыре часа - в защитном костюме, как в бане…»

Валентина Тихомирова, терапевт из Чебаркуля, рассказала, что в первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город, кто чем мог #ПобедиКорону

07:27 Некоторые южноуральские пенсионеры получат «двойную» пенсию в декабре

В последние дни этого года им выдадут выплату за январь

Возврат к списку